Почему понадобилось разработать «русский дропбокс»
О технологиях

Почему понадобилось разработать «русский дропбокс»

2893
1 минута

В какой-то момент российские организации остро ощутили, что отправлять файлы через иностранные сервера — не самая хорошая идея. Дальше три варианта...

croc_disk


Дальше три варианта: либо решать административно и «бить ногами» тех, кто отправляет не на флешке фельдъегерской почтой, либо делать глобальное хранилище данных (например, на базе ECM Documentum, OpenText или Alfresco), либо же сразу разворачивать облачный аналог Дропбокса у себя на серверах в РФ. Первые два пути работают, но самый простой и эффективный — третий. Поэтому нам пришлось сделать >свой сервис обмена файлами для крупного бизнеса. Из приятных примочек — аутентификация через LDAP, шифрование, саморазрушающиеся ссылки и прочие прелести паранойи. Самое смешное — получилось вполне сопоставимо по конечным ценам с бизнес-лицензией на Дропбокс. Да, мы делаем дешевле Dropbox Business для средних и больших компаний.

1 ноября 2023
Незаменимых нет. Сервис на базе Nextcloud вместо привычных корпоративных облаков

Привет, Хабр! Меня зовут Александр Фикс, я менеджер по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы. Сегодня поговорим о тренде локализации, о том, что происходит на рынке файлообменников с уходом западных решений и какие альтернативные продукты есть у бизнеса в данный момент.

1 минута
1088
19 июня 2023
Облачные стражи: сервисы на защите ваших веб-ресурсов

Если в инфополе стали меньше говорить о кибератаках на бизнес, это не значит, что их число действительно сократилось. К сожалению, оно продолжает расти.

Первыми под удар злоумышленников попадают веб-ресурсы – корпоративные порталы с ценными данными клиентов и сотрудников, сайты e-com. На онлайн-митапе рассказали, как их защитить с помощью облачных сервисов WAF и Anti-DDoS/Antibot, и обсудили практический кейс компании «РДЛ-Телеком».

5 минут
1446
20 марта 2023
Монди СЛПК перевел 2000 сотрудников на платформу обмена файлами Nextcloud в Облаке КРОК

Специалисты КРОК Облачные сервисы за 3 недели развернули в РФ и взяли на сопровождение инфраструктуру обмена файлами для компании Монди СЛПК. Благодаря этому она смогла в сжатые сроки перевести 2 000 сотрудников на новую платформу Nextcloud.

2 минуты
1268
21 февраля 2022
Как мы подключили третью зону доступности в облаке и наконец-то стали деплоить сервисы в виртуалках
Третью зону доступности в облаке мы развертывали изначально для решения собственных задач — чтобы обеспечить «честный» кворум для наших внутренних распределенных сервисов. У нас было три собственных дата-центра, но лишь в двух из них были выделены зоны доступности для облака, при этом одна была основной, а вторая от нее зависела.
1 минута
1637
scrollup