Автоматическое масштабирование с Auto Scaling Groups
Обновления Облака КРОК

Автоматическое масштабирование с Auto Scaling Groups

1495
2 минуты
Автоматическое масштабирование с Auto Scaling Groups

Новый сервис позволяет автоматически реагировать на изменения нагрузки, добавляя или удаляя экземпляры за считанные минуты.

Сегодня такое время, когда надо повышать свою эффективность. И мы работаем над тем, чтобы вы тратили меньше усилий на создание сложной, масштабируемой и надежной облачной инфраструктуры. 

В этом релизе Облака КРОК мы представляем сервис Auto Scaling Groups — автоматически масштабируемые группы экземпляров виртуальных машин. Вам не придется больше искать варианты ручного масштабирования ресурсов. Вместо этого вы можете создать Auto Scaling Group и задать политику масштабирования, а Auto Scaling сделает все остальное, масштабируя ресурсы по мере необходимости.  

С помощью Auto Scaling Group вы можете:
  • Повысить доступность. Дополнительные экземпляры создаются автоматически, когда имеющиеся не справляются с нагрузкой.
  • Улучшить отказоустойчивость. Если какой-то экземпляр перестает работать, облако останавливает его и заменяет новым.
  • Оптимизировать затраты. Вы платите только за те экземпляры, которые действительно необходимы для поддержания нагрузки.

Для создания экземпляров в группе используются шаблоны запуска, которые теперь поддерживаются в веб-интерфейсе. Этот тип ресурсов, который мы недавно представили, специально предназначен для описания конфигурации экземпляров.

Для контроля за параметрами Auto Scaling Group применяются обновленные алармы. Они позволяют автоматически инициировать политику масштабирования при наступлении заданных условий. Например, запускать заданное количество экземпляров, когда средняя загруженность процессоров в группе превысит 80%.

Бета-версия сервиса Auto Scaling Groups доступна для работы как в веб-интерфейсе, так и в API. О том, как работать с сервисом, мы рассказали в документации.

Для удобного управления Auto Scaling Group с помощью API вы можете воспользоваться утилитой c2-as или кастомизированными версиями python-библиотек boto3 и botocore. Для работы с с2-as необходимо обновить настройки для доступа по API. Инструкции по установке библиотек можно найти здесь.

Оставляйте свои пожелания и комментарии по работе с сервисом на портале поддержки support.cloud.croc.ru или напишите письмо на адрес cloud_support@croc.ru с пометкой #autoscaling. Ваши отзывы помогут нам сделать сервис функциональнее.

28 марта 2024
Резервное копирование Elasticsearch и другие мартовские обновления Облака КРОК

В Облаке КРОК появилась поддержка резервного копирования еще для двух сервисов PaaS: Elasticsearch и ELK. А для уже установленных сервисов PaaS стало возможным менять параметры и окружение, в котором они работают. Кроме того, в Terraform добавили поддержку транзитных шлюзов и перешли на новую схему нумерации версий. Подробнее об этих и других обновлениях ниже.

2 минуты
348
6 февраля 2024
Балансировщики нагрузки для PaaS, резервное копирование дисков и другие обновления Облака КРОК

К началу года подготовили целый ряд новых возможностей и улучшений. В частности, научили балансировщики нагрузки работать с PaaS-сервисами, обновили Ingress-контроллер ingress-nginx для устранения уязвимостей в Kubernetes, добавили резервное копирование дисков и упростили навигацию в веб-интерфейсе. А теперь подробнее.

3 минуты
643
8 ноября 2023
Облачная инфраструктура на выделенных серверах

В Облаке КРОК теперь можно развернуть облачную инфраструктуру на выделенных серверах. Они обеспечивают максимальную производительность для ваших рабочих нагрузок, поскольку вы не делите с другими пользователями физические ресурсы.

2 минуты
627
2 октября 2023
DNS как сервис и другие новости Облака КРОК

В веб-интерфейсе стал доступен новый сервис — DNSaaS, с помощью которого можно быстро настроить маршрутизацию трафика на целевые серверы. В сервис Кластеры Kubernetes добавили поддержку актуальных версий. Об этих и других изменениях в облаке читайте ниже.

2 минуты
621
scrollup