Быстрый импорт и экспорт без остановки ВМ
Обновления Облака КРОК

Быстрый импорт и экспорт без остановки ВМ

514
1 минута

Благодаря многосторонней оптимизации импорт стал осуществляться быстрее до трех раз, а экспорт — до двух раз. Кроме того, экспорт экземпляров и дисков теперь можно выполнять без остановки виртуальных машин.

Мы также устранили ряд ошибок, с которыми вы могли столкнуться при импорте/экспорте, и внесли следующие изменения в эти операции:

  • При импорте вы можете задать имя создаваемому шаблону.

  • При экспорте создаваемые файлы сохраняются в отдельный каталог в выбранном бакете объектного хранилища. Имя каталога состоит из заданного вами префикса и идентификатора задачи на экспорт.

  • В API-методах импорта/экспорта убрали неактуальные параметры из возвращаемых сообщений и изменили идентификаторы некоторых задач. Подробнее о формате ответа можно прочитать в документации.
5 августа 2022
Быстрый старт из шаблона запуска, смена подсети у ВМ и мониторинг бакетов
Как и обещали, экземпляры теперь можно быстро запускать из веб-интерфейса с помощью шаблонов запуска. Кроме того, сделали возможным смену подсети у ВМ и добавили мониторинг параметров бакета. А теперь подробнее об этих обновлениях.
2 минуты
64
30 июня 2022
КРОК и Флант сообщают о заключении партнерства
КРОК заключил технологическое партнерство с компанией Флант – ведущим экспертом в России по программной инфраструктуре на базе Kubernetes и смежных Open Source-технологий. Сотрудничество позволит повысить качество и скорость разработки программных продуктов в проектах КРОК за счет применения российских платформенных решений по управлению Kubernetes-кластеров и инфраструктур на базе контейнерной виртуализации.
3 минуты
126
scrollup