Функция распространения маршрутов и их приоритизация в Облаке КРОК
Обновления Облака КРОК

Функция распространения маршрутов и их приоритизация в Облаке КРОК

2655
1 минута

В Облаке КРОК реализована функция распространения маршрутов Route Propagation из VPN-шлюза. Кроме того, мы изменили поведение поиска маршрутов для таблиц маршрутизации, у которых есть явная ассоциация с подсетью.

Теперь подробнее, в чем суть нововведений. При включенной опции Route Propagation полученные по BGP маршруты для VPN-соединений автоматически добавляются в выбранную таблицу маршрутизации. Включить Route Propagation можно только для одной таблицы маршрутизации.

При отключенной опции маршруты BGP не добавляются ни в одну таблицу маршрутизации и поэтому не влияют на маршрутизацию пакетов от экземпляров в данном VPC. При этом, если VPC используется в качестве облачного хаба, трафик между VPN, подключенными к VPC, маршрутизируется c помощью BGP как прежде, независимо от выбора опции Route Propagation.

По умолчанию распространение маршрутов для VPC отключено – его необходимо включить в явном виде. Это можно сделать в веб-интерфейсе на странице VPC, изменив свойство Route Propagation. Кроме того, включить и отключить распространение маршрутов можно с помощью API-методов EnableVgwRoutePropagation и DisableVgwRoutePropagation (см. документацию).

Маршрут, полученный по BGP, записывается в выбранную таблицу маршрутизации в соответствии с общепринятыми правилами выбора лучшего маршрута. Кроме того, если подходящий маршрут для пакета не был найден в ассоциированной с подсетью таблице маршрутизации, то теперь поиск маршрута на этом завершается, а пакет отбрасывается. Подробнее о распространении маршрутов и правилах их выбора читайте в документации.

6 февраля 2024
Балансировщики нагрузки для PaaS, резервное копирование дисков и другие обновления Облака КРОК

К началу года подготовили целый ряд новых возможностей и улучшений. В частности, научили балансировщики нагрузки работать с PaaS-сервисами, обновили Ingress-контроллер ingress-nginx для устранения уязвимостей в Kubernetes, добавили резервное копирование дисков и упростили навигацию в веб-интерфейсе. А теперь подробнее.

3 минуты
81
8 ноября 2023
Облачная инфраструктура на выделенных серверах

В Облаке КРОК теперь можно развернуть облачную инфраструктуру на выделенных серверах. Они обеспечивают максимальную производительность для ваших рабочих нагрузок, поскольку вы не делите с другими пользователями физические ресурсы.

2 минуты
386
2 октября 2023
DNS как сервис и другие новости Облака КРОК

В веб-интерфейсе стал доступен новый сервис — DNSaaS, с помощью которого можно быстро настроить маршрутизацию трафика на целевые серверы. В сервис Кластеры Kubernetes добавили поддержку актуальных версий. Об этих и других изменениях в облаке читайте ниже.

2 минуты
419
4 июля 2023
Резервное копирование как сервис

Новый сервис Резервное копирование автоматизирует создание резервных копий для экземпляров виртуальных машин в Облаке КРОК. 

2 минуты
550
scrollup