Использование своих IP-адресов в Облаке КРОК
Обновления Облака КРОК

Использование своих IP-адресов в Облаке КРОК

2024
1 минута

У нас появилась новая возможность – Bring Your Own IP (BYOIP). Теперь вы можете зарегистрировать свои провайдеро-независимые блоки IPv4-адресов в Облаке КРОК и использовать их для публичных Elastic IP-адресов.

Это может быть нужно для:

  • работы с IP-адресами с высокой репутацией (для email сервисов);
  • более простого переезда в Облако КРОК – когда уже настроены списки доступа к конкретным блокам адресов;
  • исключения ситуаций с блокировками госорганами целых подсетей облачного провайдера;
  • поддержки устройств, в которые уже «‎зашиты» конкретные адреса;
  • соблюдения различных регуляций.

Минимальный размер блока IPv4 – /24, максимальный – /20. Добавить блок можно с помощью метода ProvisionByoipCidr, вызвав его утилитой c2-ec2 или AWS CLI (aws ec2 provision-byoip-cidr --cidr ).

После успешного добавления блока адресов, во всех проектах можно использовать Elastic IP-адреса из этого блока.


28 марта 2024
Резервное копирование Elasticsearch и другие мартовские обновления Облака КРОК

В Облаке КРОК появилась поддержка резервного копирования еще для двух сервисов PaaS: Elasticsearch и ELK. А для уже установленных сервисов PaaS стало возможным менять параметры и окружение, в котором они работают. Кроме того, в Terraform добавили поддержку транзитных шлюзов и перешли на новую схему нумерации версий. Подробнее об этих и других обновлениях ниже.

2 минуты
126
6 февраля 2024
Балансировщики нагрузки для PaaS, резервное копирование дисков и другие обновления Облака КРОК

К началу года подготовили целый ряд новых возможностей и улучшений. В частности, научили балансировщики нагрузки работать с PaaS-сервисами, обновили Ingress-контроллер ingress-nginx для устранения уязвимостей в Kubernetes, добавили резервное копирование дисков и упростили навигацию в веб-интерфейсе. А теперь подробнее.

3 минуты
323
8 ноября 2023
Облачная инфраструктура на выделенных серверах

В Облаке КРОК теперь можно развернуть облачную инфраструктуру на выделенных серверах. Они обеспечивают максимальную производительность для ваших рабочих нагрузок, поскольку вы не делите с другими пользователями физические ресурсы.

2 минуты
502
2 октября 2023
DNS как сервис и другие новости Облака КРОК

В веб-интерфейсе стал доступен новый сервис — DNSaaS, с помощью которого можно быстро настроить маршрутизацию трафика на целевые серверы. В сервис Кластеры Kubernetes добавили поддержку актуальных версий. Об этих и других изменениях в облаке читайте ниже.

2 минуты
518
scrollup