Изменения в API: новый метод ModifyVolume
Обновления Облака КРОК

Изменения в API: новый метод ModifyVolume

758
1 минута

Для расширения возможностей работы Terraform с Облаком КРОК в EC2 API был добавлен метод ModifyVolume.

Метод ModifyVolume позволяет изменять параметры диска и по своей функциональности аналогичен ранее используемому методу ModifyVolumeAttribute. Подробнее о новом методе можно прочитать в документации.

Помимо этого были изменены некоторые статусы диска: подключенный к экземпляру диск имеет статус in-use независимо от состояния ВМ (статус running был удалён), а при возникновении ошибки диск переводится в состояние error (ранее failed). Актуальный статус дисков можно посмотреть, например, с помощью метода DescribeVolumes.

Благодаря реализации ModifyVolume и унификации статусов пользователи Terraform могут увеличивать размер диска и изменять показатель IOPS независимо от текущего состояния диска.

Если для работы с EC2 API вы используете библиотеку boto2 на Python, то для вызова метода ModifyVolume необходимо её обновить. Актуальную версию библиотеки можно найти в репозитории.

Метод ModifyVolumeAttribute будет доступен ещё в течение месяца после анонса, но мы рекомендуем учесть сделанные изменения заранее, чтобы впоследствии не возникло проблем при использовании средств автоматизации. Для получения помощи и дополнительной информации, свяжитесь с нами.

5 августа 2022
Быстрый старт из шаблона запуска, смена подсети у ВМ и мониторинг бакетов
Как и обещали, экземпляры теперь можно быстро запускать из веб-интерфейса с помощью шаблонов запуска. Кроме того, сделали возможным смену подсети у ВМ и добавили мониторинг параметров бакета. А теперь подробнее об этих обновлениях.
2 минуты
123
scrollup