К новым вершинам вместе с Облаком КРОК & Kubernetes
Обновления Облака КРОК

К новым вершинам вместе с Облаком КРОК & Kubernetes

380
2 минуты

К новым вершинам! Таков слоган актуального релиза Kubernetes 1.22, и он очень созвучен нашим устремлениям и планам.

В Kubernetes 1.22 реализовано множество улучшений, теперь они доступны и в Облаке КРОК. При этом сам сервис стал еще удобнее — пользовательские данные можно редактировать, а для новых рабочих узлов задавать другой тип экземпляра.

Поддержка Kubernetes 1.22

Облако КРОК поддерживает Kubernetes версии 1.22.3, последнее доступное обновление релиза 1.22. Особое внимание в нем уделено безопасности. Например, применение по умолчанию профиля seccomp затрудняет использование как известных, так и неизвестных уязвимостей. И эту защищенную среду для микросервисов теперь можно быстро развернуть с помощью сервиса Кластеры Kubernetes.

Редактируемые пользовательские данные

Пользовательские данные теперь можно менять после создания кластера Kubernetes. Это позволяет, в частности, автоматически выполнять новые скрипты во время запуска дополнительных узлов при масштабировании кластера. Пользовательские данные можно изменить в веб-интерфейс на вкладке Информация на странице кластера или через EKS API с помощью метода ModifyUserData.

Изменение типа экземпляра для рабочих узлов в Kubernetes

У новых рабочих узлов теперь можно изменить тип экземпляра при масштабировании кластера Kubernetes. Для этого на вкладке Информация на странице кластера надо отредактировать параметр Количество рабочих узлов и в открывшемся окне  после задания числа добавляемых узлов указать тип экземпляра.  То же самое можно сделать с помощью API-метода ModifyWorkersInstanceType. Тип экземпляра у имеющихся рабочих узлов не меняется. 

Кроме того, при сокращении числа узлов кластера в первую очередь теперь удаляются  те, что были созданы раньше.

28 марта 2022
Облака как возможность: аналитика КРОК Облачные сервисы
За первые две недели марта 2022 года количество запросов на услуги КРОК Облачные сервисы увеличилось на 960%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компании на фоне приостановленных поставок ИТ-оборудования ищут доступные инструменты для поддержки бизнес-процессов и модернизации инфраструктуры.
2 минуты
213
scrollup