Новый сервис кеширования и другие обновления Облака КРОК
Обновления Облака КРОК

Новый сервис кеширования и другие обновления Облака КРОК

936
2 минуты

В Облаке КРОК появился новый PaaS-сервис – сервис кеширования данных. Кроме того, мы расширили возможности управления и настройки сервиса Базы данных. А для упрощения анализа затрат в отчеты биллинга теперь включается информация о назначенных ресурсам тегах.

Новый PaaS-сервис кеширования

Кеширование данных теперь доступно в виде PaaS-сервиса. Новый сервис позволяет за несколько минут развернуть in-memory хранилище для кеширования часто используемых данных, таких как выборки из баз данных. Это значительно ускоряет работу приложений и уменьшает нагрузку на процессор и память.

В Облаке КРОК представлены два наиболее популярных решения кеширования — Memcached и Redis. Их можно найти в новой категории Кеширование на Витрине сервисов. Подробнее о сервисах и их возможностях читайте в документации.

Добавление баз данных и пользователей

После развертывания СУБД в Облаке КРОК вы можете добавлять и удалять базы данных и пользователей и задавать их ключевые настройки непосредственно из веб-интерфейса облака. Данные возможности доступны для сервисов баз данных MySQL и PostgreSQL. Пока вы можете создать до 3 пользователей и до 2 баз данных. Подробнее о поддерживаемых операциях рассказали в документации.

Расширенные настройки кластера баз данных

При создании кластера баз данных можно указать множество дополнительных параметров для гибкой настройки СУБД. Они будут переданы СУБД во время запуска кластера и станут частью конфигурации.

Вы можете как указать собственные значения, так и применить значения Auto. Помните, что настройки СУБД могут значительно повлиять на производительность кластера. Значения Auto подобраны таким образом, чтобы добиться оптимальной утилизации ресурсов в Облаке КРОК.

Полный список и описание параметров для конкретных баз данных приводятся в документации. Если в списке отсутствуют необходимые параметры, то вы можете добавить их самостоятельно.

Группировка ресурсов по тегам в отчетах биллинга

Группировка ресурсов по тегам может быть полезна для анализа расходов. На усмотрение пользователя ресурсы в Облаке КРОК можно тегировать по различным срезам — ИТ-системы (ERP, CRM, BI, …), окружение (dev, test, prod), контуры (digital, marketing, security, ...). А с помощью инструментов анализа данных — обобщать их в сводные таблицы без предварительной подготовки данных.

Теги доступны в детализированных отчетах в формате xlsx для следующих ресурсов: экземпляры, диски, снимки, VPN и Elastic IP. Предварительно теги необходимо задать в веб-интерфейсе или с помощью API. Как это сделать, описано в документации.

4 июля 2023
Локализация как есть: переехать в облако и ничего не потерять
Локализация российских подразделений иностранных компаний стала одним из самых частых запросов на облако в 2022 году. Страховой брокер Remind, лидер цифровизации в своей отрасли, прошел этот путь вместе с Облаком КРОК.

3 минуты
394
22 июня 2023
Nova Container Platform стала доступна в Облаке КРОК
«КРОК Облачные сервисы» объявил о доступности в своем облаке российской платформы оркестрации контейнеров Nova Container Platform от Orion soft. Решение позволяет более чем на 40% ускорить процесс создания и эксплуатации контейнерных приложений, а также сократить time to market более чем на 30%
2 минуты
451
19 июня 2023
Семь трендов на рынке облачных услуг в 2023 году
До 2022 года на рынке облаков в России главенствовали мировые тренды, но сейчас наша страна пошла своим путем. О том, для чего сейчас компании используют облачные технологии и как меняется рынок, рассказал директор по развитию КРОК Облачные сервисы Сергей Зинкевич.
1 минута
659
17 мая 2023
ИТ-инфраструктура в ритейле – поиск компромиссов или фундамент для роста?

Гостем февральского выпуска нашей новой серии онлайн-дискуссий стал Дмитрий Кузеванов, технический директор розничной сети «Азбука вкуса».

Известный российский ритейлер выделяется не только ассортиментом на полках магазинов, но и своей ИТ-продвинутостью. В компании ключевые ИТ-задачи решают самостоятельно и только в отдельных случаях прибегают к помощи внешних экспертов.

А какую роль в развитии цифровых сервисов играет ИТ-инфраструктура?

4 минуты
305
scrollup