Новый тип производительных дисков io2!
Обновления Облака КРОК

Новый тип производительных дисков io2!

2227
1 минута

Всем пользователям Облака КРОК доступен новый тип дисков на основе высокопроизводительных твердотельных накопителей – io2: Максимальный (SSD).

Он приходит на смену типу io1: Флеш и, обладая наилучшими характеристиками, отлично подходит для:

  • самых требовательных к количеству операций ввода-вывода в секунду (IOPS) приложений, таких как высоконагруженные БД;
  • рабочих нагрузок, имеющих одновременно высокие требования и к пропускной способности диска, и к его производительности в IOPS;
  • плавающих нагрузок, под которые вы можете в онлайн-режиме адаптировать значение IOPS, оптимизируя затраты.

Ключевые особенности дисков io2:

  • возможность выбрать производительность диска в IOPS при создании и впоследствии изменять её в онлайн-режиме, без остановки экземпляра;
  • производительность до 50 000 IOPS. Значение IOPS задается пользователем в диапазоне от 100 до размер диска в ГиБ * 50. То есть максимальную производительность можно установить для дисков размером >= 1000 ГиБ;
  • плавающих нагрузок, под которые вы можете в онлайн-режиме адаптировать значение IOPS, оптимизируя затраты.
  • пропускная способность диска – 500 МиБ/с;
  • объём диска и его производительность в IOPS тарифицируются отдельно, что позволяет оптимизировать стоимость ваших дисков, изменяя значение IOPS в режиме реального времени.

Подробнее ознакомиться с типами и возможностями наших дисков можно в разделе "Диски" документации.

Тип io2 призван стать самым производительным в линейке дисков Облака КРОК.

28 марта 2024
Резервное копирование Elasticsearch и другие мартовские обновления Облака КРОК

В Облаке КРОК появилась поддержка резервного копирования еще для двух сервисов PaaS: Elasticsearch и ELK. А для уже установленных сервисов PaaS стало возможным менять параметры и окружение, в котором они работают. Кроме того, в Terraform добавили поддержку транзитных шлюзов и перешли на новую схему нумерации версий. Подробнее об этих и других обновлениях ниже.

2 минуты
125
6 февраля 2024
Балансировщики нагрузки для PaaS, резервное копирование дисков и другие обновления Облака КРОК

К началу года подготовили целый ряд новых возможностей и улучшений. В частности, научили балансировщики нагрузки работать с PaaS-сервисами, обновили Ingress-контроллер ingress-nginx для устранения уязвимостей в Kubernetes, добавили резервное копирование дисков и упростили навигацию в веб-интерфейсе. А теперь подробнее.

3 минуты
322
8 ноября 2023
Облачная инфраструктура на выделенных серверах

В Облаке КРОК теперь можно развернуть облачную инфраструктуру на выделенных серверах. Они обеспечивают максимальную производительность для ваших рабочих нагрузок, поскольку вы не делите с другими пользователями физические ресурсы.

2 минуты
502
2 октября 2023
DNS как сервис и другие новости Облака КРОК

В веб-интерфейсе стал доступен новый сервис — DNSaaS, с помощью которого можно быстро настроить маршрутизацию трафика на целевые серверы. В сервис Кластеры Kubernetes добавили поддержку актуальных версий. Об этих и других изменениях в облаке читайте ниже.

2 минуты
518
scrollup