Мнение экспертов

30 марта 2022
RACI-матрица: определяем зоны ответственности для максимальной результативности ИТ-проекта
Человеческий фактор в ИТ-проектах – одна из распространенных причин таких неприятных явлений, как низкая скорость реакции на инциденты, простои в работе, локальные сбои. Четкое определение зон ответственности помогает быстро устранять ошибки и недочеты в работе ИТ-систем.
4 минуты
107
24 марта 2022
Дата-центры – 2022
По прогнозам Gartner в нынешнем году глобальные расходы на системы ЦОДов вырастут до 226 млрд долл., что на 11,4% выше прошлого года. Главными причинами повышенного спроса на мощности ЦОДов аналитики называют развитие цифровой трансформации бизнеса и массовый переход на облачные услуги.
3 минуты
79
15 марта 2022
Почему конвейер разработки ПО не срабатывает, и как это исправить
Для организации процесса современной ИТ-разработки в России принято использовать концепции и практики непрерывной интеграции и доставки (CI/CD). О ней говорят много, но, как часто бывает на практике, редко кто применяет правильно.
5 минут
38
2 февраля 2022
Правила выбора IaaS высокой степени защищенности
Популярность инфраструктуры как сервис растет стабильно - если в прежние годы рост составлял 20%, по разным оценкам, то в пандемийный период он превысил 40%. При этом по-прежнему остается дискуссионным вопрос защищенности облачных сред. Однако эксперты утверждают, что поводов для беспокойства нет.
9 минут
114
31 января 2022
CustDev ИТ-компании: через тернии к успешному продукту
Термин Customer Development пришел из мира стартапов, но на сегодняшний день принципами проверки востребованности идей и клиентских продуктов пользуются и в зрелых предприятиях. Однако путь CustDev может существенно отличаться от компании к компании.
6 минут
114
28 декабря 2021
Для чего компании используют облака? Как изменились потребности клиентов за последние полгода
В конце года традиционно подводят итоги. Мы же решили проанализировать тренды, заметные в последние два квартала. Почему именно за этот период, а не за весь год? Начиная со второй половины 2021 г. усилилось влияние кризиса полупроводников фактически на все сегменты.
16 августа 2021
Мошенничество в банковском сегменте и облака: есть ли связь?
У некоторых российских банков до сих пор есть некая предвзятость к публичным облакам. Часто их считают одним из основных источников инцидентов. Почему это не так, объясняет директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы Сергей Зинкевич.
4 минуты
271
20 июля 2021
Managed services против PaaS: плюсы и минусы каждого подхода
Облачный рынок движется в направлении упрощения сервисов для конечных пользователей. Особенно ярко это видно на примере PaaS – услуги, выручка от предоставления которой, по разным оценкам, за последний год выросла на 20–30%. Но в настоящее время это не панацея.
4 минуты
248
28 июня 2021
Экономическая целесообразность облаков: на какие факторы нужно обратить внимание
Несмотря на то, что российский облачный рынок растет более чем на 20% в год и степень проникновения облачных услуг практически во все сегменты экономики достаточно велика, пользователи не всегда однозначно оценивают экономическую выгоду от аренды вычислительных ресурсов и аутсорсинга.
9 июня 2021
IT-специалисты объяснили, почему сбой в работе западных СМИ и сервисов не коснулся России
По всему миру перестали открываться сайты компаний Twitter, Amazon, GitHub, изданий The Guardian, The Financial Times и New York Times и многие другие. Сбой продолжался около часа, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. При этом российские сайты работали в прежнем режиме.
2 минуты
447
1 июня 2021
Как составить SLA для облачного провайдера: стандарты и лучшие практики
При заказе любых высокотехнологичных услуг поставщик и заказчик подписывают SLA (соглашение об уровне сервиса, Service Level Agreement). Документ помогает определить достаточный уровень качества предоставления услуг, а также назначить уровень компенсации в случае нарушения соглашения. От чего зависит работа облачного сервиса и что должно быть прописано в договоре SLA, рассказывает Сергей Зинкевич, директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы.
3 минуты
474
26 мая 2021
Как переехать в новый ЦОД и не потерять данные
Популярность облачных услуг растет год от года. По нашим оценкам, порядка 70% крупных российских компаний когда-либо использовали облако или другие услуги на базе коммерческих ЦОД. При этом одним из преимуществ такой формы потребления ресурсов всегда считалась возможность быстрого переноса данных из локальной инфраструктуры в инфраструктуру провайдера и такое же быстрое схлопывание, если потребности в сервисе больше нет.
scrollup