Облачные преимущества известны – быстрое выделение ресурсов под конкретные задачи, оплата по факту потребления, экономия капитальных затрат и решение проблемы нехватки компетентных кадров для создания и развития инфраструктуры.
Тем не менее, ни одна компания не примет решение о переходе в облако без тщательного анализа всех «про» и «контра» в проекции на свою бизнес-модель, финансовую ситуацию, стратегические и тактические цели бизнеса.
Локализация российских подразделений иностранных компаний стала одним из самых частых запросов на облако в 2022 году. Страховой брокер Remind, лидер цифровизации в своей отрасли, прошел этот путь вместе с Облаком КРОК.
До 2022 года на рынке облаков в России главенствовали мировые тренды, но сейчас наша страна пошла своим путем. О том, для чего сейчас компании используют облачные технологии и как меняется рынок, рассказал директор по развитию КРОК Облачные сервисы Сергей Зинкевич.
Третий выпуск серии онлайн-дискуссий «Откровенно об инфраструктуре» посвящен Kubernetes и профессиональным платформам оркестрации контейнеров. Обсудили, как сегодня складывается ситуация на российском рынке контейнерных платформ, что востребовано и почему, особенности и перспективы работы с Kubernetes.
67% ритейлеров используют ресурсы публичных облаков для размещения своей
ИТ-инфраструктуры, а главный критерий выбора облака – репутация провайдера. Об
этом говорят результаты опроса КРОК Облачные сервисы, в котором участвовали
представители ТОП-50 розничных сетей.
Гостем февральского выпуска нашей новой серии онлайн-дискуссий стал Дмитрий Кузеванов, технический директор розничной сети «Азбука вкуса».
Известный российский ритейлер выделяется не только ассортиментом на полках магазинов, но и своей ИТ-продвинутостью. В компании ключевые ИТ-задачи решают самостоятельно и только в отдельных случаях прибегают к помощи внешних экспертов.
А какую роль в развитии цифровых сервисов играет ИТ-инфраструктура?
В преддверии Нового года команда КРОК Облачные сервисы запустила новый формат – серию онлайн-дискуссий. 22 декабря обсудили аутсорсинг администрирования ИТ-инфраструктуры.
Предлагаем вашему вниманию аудиозапись и расшифровку дискуссии.
Совсем недавно мы провели опрос среди ИТ-руководителей, чтобы выяснить, насколько они знакомы с технологией Kubernetes и используют ли ее в ИТ-инфраструктуре своей компании, личных проектах и т.д. Результаты показали, что 63% опрошенных уже работает с Kubernetes прямо сейчас, 23% пока не дошли и 14% участников планируют в ближайшее время.
Есть ряд процессов, которые можно безболезненно передать на аутсорс и разом решить несколько задач: снять с себя вопрос поиска кадров, получить необходимый уровень экспертизы и, как правило, сэкономить время и деньги.
В начале года мы рассказали о том, как подключали третью зону доступности в нашем облаке: почему вернулись к Ethernet, как развёртывали сети и собирали честный кворум для распределённых сервисов.
Интерес к семейству ПО для контейнеризации OpenShift был довольно высоким в корпоративном сегменте в прежние годы. По данным мониторинговой службы Datadog, только за прошлый год во всем мире количество пользователей платформ от RedHat увеличилось на 28%. Весной IBM объявил об уходе из России и прекращении поддержки всех программных продуктов для текущих клиентов. Разберемся, насколько критичной оказалась данная ситуация для заказчиков, и какие варианты действий существуют, чтобы минимизировать возможные риски отключения от сервиса.
DevOps – одно из наиболее популярных направлений на рынке ИТ, однако мы часто видим рассинхронизацию в понимании этого термина. Одна компания под DevOps понимает продвинутый уровень системного администрирования серверов на базе Linux и кластеров контейнеризации на базе Kubernetes. А другая – культуру, которая должна принести бизнес-ценность в виде сокращения time to market, стабильности выпуска новых релизов и повышения общего уровня автоматизации в компании.
Привет, Хабр! Меня зовут Денис, и я занимаюсь интеграциями систем ЦОД и учетом оборудования клиентов. Сегодня я хочу рассказать, как мы автоматизировали выдачу пропусков в наши ЦОДы с помощью нейронных сетей. Расскажу немного о самой системе, из чего она состоит и как работает, а также о том, какую выгоду получили наши клиенты.
Уход международных концернов из России вызвал четырехкратный рост запросов на локализацию данных и систем в облаках отечественных провайдеров. Местные команды, которым передали в управление бизнес, или купившие данный актив игроки стремятся в кратчайшие сроки перевести инфраструктуру на российские рельсы.
Одной из распространенных рекомендаций на фоне санкций является обязательное резервное копирование данных как в локальной инфраструктуре, так и в облаке.