Как снова вернуться в офис, выполнив все требования Роспотребнадзора?
Мнение экспертов

Как снова вернуться в офис, выполнив все требования Роспотребнадзора?

551
3 минуты

Максим Березин
Директор по развитию бизнеса

Еще в марте Роспотребнадзор опубликовал правила работы в офисных помещениях в период коронавируса, начиная с этого момента многие компании начали изучать их, готовясь к ослаблению карантинного режима. Команда КРОК Облачные сервисы не стала исключением.

Мы исследуем рынок в поисках продуктов, которые помогут вернуться в офис безболезненно. Многие наши сотрудники хотят приезжать в офис, чтобы забрать, подписать документы или просто поработать в спокойной обстановке. При этом несмотря на то, что удаленный режим скорее всего останется в жизни облачного бизнеса КРОК как минимум до сентября, часть наших менеджеров и инженеров не прекращала работать оффлайн. Это, например, служба поддержки облака и ЦОД – подразделение «экстренного реагирования». Инженеры по эксплуатации должны быть постоянно на местах, чтобы в случае неполадок быстро устранить проблемы, которые часто могут быть связаны с физическим оборудованием.

Возвращение в офис не как разовую акцию, а как массовое явление до полного снятия ограничений реализовать достаточно сложно. Чтобы не получить кучу штрафов за несоблюдение требований регулятора, нужно контролировать предельно допустимое количество сотрудников, одновременно работающих в помещениях:

  • до 50 кв. м — не более 5 человек;
  • до 100 кв. м — не более 10 человек;
  • до 200 кв. м — не более 25 человек;
  • свыше 200 кв. м — не более 50 человек.

По логике эта задача ложится на плечи руководителя подразделения, у которого и без контроля ротации и дистанции между сотрудниками достаточно важных задач. Но есть способ решить эту задачу с меньшими усилиями и без головной боли. Недавно мы начали тестировать для собственных нужд сервис для бронирования рабочих мест. Решение достаточно простое – оно представляет собой мобильное приложение, устанавливаемое на телефоны сотрудников. В нем предварительно «прорисовываются» помещения с рабочими местами, которые работники в нужный день могут выбрать самостоятельно. Опции предлагаются исходя из норм дистанцирования, так что этот параметр отслеживать вручную не нужно. А за счет того, что в процесс включаются сами работники, удается самоорганизоваться коллектив без привлечения руководства.

Непосредственно в офисе согласно требованиям Роспотребнадзора нужно контролировать температуру персонала. Это можно сделать с помощью тепловизоров или классических градусников, но проводить проверку с осмотром на предмет респираторных заболеваний нужно не менее одного раза в 4 часа. Проветривать все помещения нужно через каждые 2 часа, а дезинфекцию дверных ручек, поверхностей столов и стульев, оргтехники и выключателей – через каждые 2-4 часа. Отслеживать санитайзинг можно также в указанном выше приложении – это должен делать ответственный за уборку (по аналогии с графиком дежурств, которые обычно развешивают в технических помещениях). Система, видя, что после работы одного из сотрудников, санитарная обработка не проводилась, не даст забронировать место и слот, пока дезинфекцию не проведут сотрудники хозяйственной службы и не сделают об этом соответствующей отметки.

Это один из сервисов, которые мы взяли на вооружение в период пандемии. Два месяца работы в удаленном режиме оказались для нас весьма продуктивными: мы проверили несколько важных гипотез и изучили десятки полезных продуктов. Например, стали использовать системы виртуализации рабочих мест оптимизированной архитектуры. Они обеспечивают удаленную работу, которая по скорости ничем не отличается от работы на корпоративных десктопах. Изучили сервисы мониторинга загрузки персонала, которые помогают выявлять непродуктивные процессы и перераспределять задачи между сотрудниками, борясь с их выгоранием. Кроме того, расширили портфель инструментов для информационной безопасности средствами защиты от DDoS и атак на веб-приложения. Как выяснилось, в период карантина и на фоне популярности онлайн-услуг активизировались киберпреступники.

22 июля 2022
Новый сервис кеширования и другие обновления Облака КРОК
В Облаке КРОК появился новый PaaS-сервис – сервис кеширования данных. Кроме того, мы расширили возможности управления и настройки сервиса Базы данных. А для упрощения анализа затрат в отчеты биллинга теперь включается информация о назначенных ресурсам тегах.
2 минуты
182
21 апреля 2022
Ускоряем вычисления в Облаке КРОК с помощью графических процессоров NVIDIA
Портфолио КРОК Облачные сервисы пополнилось графическими процессорами NVIDIA. Их применение позволяет многократно ускорить решение задач, требующих большого объема вычислений. Услуга GPU as a Service предоставляется на базе экземпляров виртуальных машин с графическими процессорами NVIDIA и предусматривает помесячную оплату за используемые вычислительные мощности. Пользователи получают всю необходимую техническую поддержку в режиме 24/7.
2 минуты
361
28 марта 2022
Облака как возможность: аналитика КРОК Облачные сервисы
За первые две недели марта 2022 года количество запросов на услуги КРОК Облачные сервисы увеличилось на 960%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компании на фоне приостановленных поставок ИТ-оборудования ищут доступные инструменты для поддержки бизнес-процессов и модернизации инфраструктуры.
2 минуты
377
17 февраля 2022
КРОК Облачные сервисы и SAS запускают сервис для анализа и оптимизации бизнес-процессов
КРОК Облачные сервисы заключил партнерство с SAS — всемирно признанным лидером в сфере аналитики данных и искусственного интеллекта. Компании подписали соглашение о предоставлении доступа из Облака КРОК к портфолио бизнес-решений на базе SAS Optimization. Услуга позволяет клиентам облачного провайдера быстрее начать работать с инструментами аналитики корпоративного класса, повысить качество анализа и одновременно с этим снизить потребность в собственных вычислительных ресурсах.
3 минуты
531
21 октября 2021
КРОК Облачные сервисы подтвердил статус Microsoft SPLA
КРОК Облачные сервисы, бизнес-подразделение ИТ-компании КРОК, продлило авторизацию Microsoft по программе Services Provider License Agreement, рассчитанной на хостинг-провайдеров и поставщиков облачных услуг. КРОК Облачные сервисы предоставляет услуги заказчикам про программе SPLA более 10 лет.
2 минуты
773
scrollup