Не гори оно огнем
Мнение экспертов

Не гори оно огнем

625
3 минуты

Павел Колмычек
Операционный директор

10 марта в Страсбурге произошел пожар в дата-центре OVH, одном из крупнейших европейских хостинг-провайдеров, чьими клиентами являются банки, государственные структуры, ретейлеры. Заметное событие, но, к сожалению, не единичное в истории российского и иностранного рынка ЦОД. Почему происходят такие инциденты и как могут финансовые компании защититься от их последствий?

Сбои в работе дата-центров происходят в последнее время регулярно, но далеко не все из них попадают в поле зрения общественности. Чаще всего их замечают, если провайдеры не могут устранить последствия длительное время (более одного дня), либо если проблема касается очень большого количества пользователей. Так недавно было с Twitter, а также Facebook, Instagram и WhatsApp. Для этих сервисов недоступность даже в двадцать минут чревата народным негодованием.

Однако пожары все же стоят особняком от прочих инцидентов, вызывающих простой информационных систем. Дело в том, что они случаются достаточно редко, но при этом не остаются незамеченным. Сложно игнорировать, когда полыхает крыша (или здание целиком, как в случае в OVH), прямо на глазах у публики.

В России подобные возгорания тоже случались. Во всех случаях они были связаны с достаточно тяжелыми последствиями для провайдеров: продолжительной неработоспособностью объекта, порчей дорогостоящего инженерного и вычислительного оборудования, потерей репутации и оттоком клиентов. При этом пожара в большинстве случае можно было избежать, выполняя ряд нехитрых требований к безопасности.

Если анализировать российскую практику, то только 20% возгораний в ЦОД связаны с неисправностью его оборудования. 80% приходится на так называемый человеческий фактор: некорректно выстроенные процессы эксплуатации, несоблюдение техники безопасности и т. д. Например, причиной пожара может стать загоревшаяся куча тополиного пуха на крыше дата-центра, как в одном из российских кейсов, или коробки от оборудования, оставленные в тамбуре или помещениях ЦОД, прилегающих к серверной.

Сложно представить, что такой востребованный среди клиентов объект, как дата-центр в Страсбурге, был построен с нарушением норм противопожарной безопасности. Подобные площадки проектируются и возводятся в строгом соответствии со стандартами Uptime Institute. Из этого можно сделать вывод, что скорее всего проблема кроется именно в неправильной эксплуатации.

Между тем, принципы обслуживания ЦОД также зафиксированы в стандартах Uptime Institute. В комплексе они позволяют свести практически к минимуму количество возможных инцидентов в дата-центре. Например, в них прописаны регламенты доступа в здание, проведения регламентных работ и т. д. Следуя им, можно обеспечить постоянную доступность объекта на протяжении десятков лет.

Как компаниям застраховать себя от простоев и потери информации

Рекомендации здесь универсальные. Во-первых, стоит обращать внимание на наличие сертификатов Uptime Institute. Предпочтительнее будут те провайдеры, которые смогут предоставить полный комплект документов, включая актуальный сертификат на операционную устойчивость (Tier Certification of Operational Sustainability Uptime Institute). Именно он свидетельствует о грамотно выстроенных процессах эксплуатации.

Во-вторых, при выборе поставщика услуги рекомендуется лично посещать объект. Незазорно попросить провести экскурсию, в том числе на крышу здания, и оценить, как соблюдается порядок в помещениях, не относящихся напрямую к серверным.

Наконец, нельзя забывать про планы восстановления в случае аварий (DRP), регулярно обновлять их в соответствии с новыми рисками, выполнять тестовые переключения, или даже резервировать данные, используя технологии High Availability. Последнее позволит восстановиться на независимой площадке за короткое время, даже если на основной ЦОД упадет метеорит.
_________

для cio.ru

24 марта 2022
Дата-центры – 2022
По прогнозам Gartner в нынешнем году глобальные расходы на системы ЦОДов вырастут до 226 млрд долл., что на 11,4% выше прошлого года. Главными причинами повышенного спроса на мощности ЦОДов аналитики называют развитие цифровой трансформации бизнеса и массовый переход на облачные услуги.
3 минуты
331
26 мая 2021
Как переехать в новый ЦОД и не потерять данные
Популярность облачных услуг растет год от года. По нашим оценкам, порядка 70% крупных российских компаний когда-либо использовали облако или другие услуги на базе коммерческих ЦОД. При этом одним из преимуществ такой формы потребления ресурсов всегда считалась возможность быстрого переноса данных из локальной инфраструктуры в инфраструктуру провайдера и такое же быстрое схлопывание, если потребности в сервисе больше нет.
4 минуты
797
14 мая 2021
Почему в ЦОД корпоративного класса невозможно попасть человеку «с улицы»
Один наш заказчик как-то обратил внимание на то, что система доступа в ЦОД слишком «жесткая»: он не мог просто так пройти к арендованным серверам, для этого требовалось подтверждение личности и сопровождение инженеров службы эксплуатации.
1 минута
670
12 апреля 2021
Станет ли экология лучше благодаря облачным вычислениям?
Аналитики IDC опубликовали любопытный отчет. В нем говорится о снижении выбросов в атмосферу диоксида углерода, которое заметно уже сейчас и будет нарастать вплоть до 2024 года. Это приведет к уменьшению парникового эффекта и позитивно скажется на экологии во всем мире.
3 минуты
662
11 марта 2021
Дата-центры в жилых домах: насколько реализуема такая инициатива?
Крупные застройщики могут начать проектировать небольшие площади под установку ЦОДов в жилой и коммерческой недвижимости. Их оператором в Москве планирует стать 3data: компания ведет переговоры с группой «Самолет», «Пионером», Coldy и другими девелоперами.
2 минуты
688
scrollup