Демо-доступ к консоли управления облаком

Стать лучше других

Трансформация облака КРОК как ответ на запросы заказчиков

26.06.2018 3 минуты 105

В рамках концепции «умного хранения данных» КРОК начал предлагать своим облачным заказчикам новый уровень хранения данных — «универсальный», пришедший на смену «стандартному» уровню на базе СХД предыдущего поколения.

Новый уровень на 25% более производителен, его также отличает большая надежность. Для запуска услуги облачная инфраструктура КРОК впервые в России модернизирована с использованием программно-определяемого решения (SDS, Software-defined storage) Dell EMC ScaleIO.

Запуск новой услуги стал ответом на запросы клиентов. Ранее в облаке КРОК использовались два типа носителя для хранения данных. Для работы высоконагруженных баз данных и критичных к производительности бизнес-приложений применялся All-flash, а для систем, менее требовательных к производительности — традиционные СХД с SATA-дисками.

«Доверие к облачным услугам выросло, усложнились задачи, которые стали переносить к нам в облако. Стало понятно: нужен уровень хранения, который сочетал бы в себе основные преимущества медленных дисков и all-flash: относительно низкую стоимость и высокую производительность. Поэтому модернизация инфраструктуры и полная замена уровня хранения позволила нам повысить удовлетворенность облачным сервисом среди наших заказчиков», — заявил Максим Березин, директор по развитию облачных услуг КРОК. Универсальный уровень хранения гарантирует производительность на уровне 500 IOPS на каждый терабайт данных. Он идеально подойдет для размещения офисных, инфраструктурных приложений, а также небольших web-сервисов и баз данных.

«Мы взвешенно подошли к вопросу использования ПО Dell EMC для ускорения и повышения надежности нашего серверного оборудования. Прежде чем начать предлагать заказчикам новый сервис, работающий на базе модернизированной инфраструктуры, провели тщательное тестирование. И только после получения стабильно отличных результатов перевели сервис в боевую эксплуатацию», — сообщил Сергей Зинкевич, эксперт направления облачных услуг компании КРОК.

Программно-определяемое решение Dell EMC ScaleIO позволяет объединить разрозненные диски в высокопроизводительный кластер. За счет децентрализованного потока ввода-вывода информации внутри кластера в сочетании с интеллектуальным распределением созданных томов SDS в несколько раз производительнее классических решений, скорость работы которых повышается в результате добавления дисков. За счет разбиения серверов внутри кластера на множество пулов, данные внутри которых дублируются, выход из строя единичных узлов или целого пула не влияет на работу всего хранилища. Благодаря ScaleIO инфраструктуру легко масштабировать, она быстро адаптируется к текущей среде и потребностям заказчиков.

«На фоне цифровой трансформации бизнеса многие заказчики ищут доступные ИТ-инструменты, которые помогут с меньшими затратами сделать инфраструктуру гибче и эффективнее. Именно SDS-решения, такие как ScaleIO, позволяют консолидировать ресурсы ИТ и оптимизировать их под конкретные задачи», — отметил Павел Карнаух, руководитель подразделения системных инженеров Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии.

Содержание статьи:

  1. О компании Dell EMC
  2. О компании КРОК

О компании Dell EMC

Dell EMC, входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Подробнее: https://www.dellemc.com/ru-ru/index.htm

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке более 26 лет — c 1992 года. Более 10 лет компания входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний (РА Эксперт, 2017) и топ-5 крупнейших консалтинговых групп (РА Эксперт, 2017). По итогам 2016 года КРОК входит в тройку лидеров российского рынка ИТ-услуг (IDC, Tadviser, 2017) и рынка системной интеграции (IDC, 2017), ТОП-3 крупнейших поставщиков IaaS (CNews, 2017).

Компания №1 среди лучших российских поставщиков ИТ-услуг для промышленности, энергетики, (Управление производством, 2017) и здравоохранения (CNews, 2017), входит в топ-3 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2017).

КРОК – провайдер цифровых изменений: в проектном опыте компании внедрение технологий блокчейн, Big Data, VR VR/AR (Virtual and Augmented Reality), искусственный интеллект, IoT (интернет вещей), BIM (Building Information Modeling). Разработчик первого в России облака на основе ПО с открытым кодом, которое развивает почти 10 лет, с 2009 года. КРОК является единственным в стране интегратором с собственной сетью отказоустойчивых дата-центров уровня Tier III — Gold Certification of Operational Sustainability c международной сертификацией Uptime Institute. На базе сети ЦОД КРОК предлагает облачные услуги и управляемые B2B-сервисы в том числе предоставление и управление ИТ-инфраструктурой, создание облачных центров информационной безопасности, развертывание систем видео- и Wi-Fi-аналитики для маркетинга, автоматизацию процессов HR.

Среди ключевых компетенций КРОК также создание интегрированных платформ межгосударственного и межведомственного взаимодействия, разработка ПО и аппаратных решений, мобильных приложений и диджитал-платформ взаимодействия с клиентами, решения по защите данных и информационной безопасности, ИТ-поддержка и ИТ-аутсорсинг, промышленные решения, создание крупных контакт-центров, сетевые и коммуникационные решения, Digital Signage, вычислительных комплексов, решений по оптимизации хранения данных, инженерной инфраструктуры для зданий и ЦОДов по методологии BIM.

КРОК развивает Акселератор инноваций для формирования и доработки собственных новых продуктов и облачных сервисов потенциальных партнеров. Для содействия заказчикам в цифровой трансформации КРОК запустил сервис «Цифровой генератор» - комплексная agile-проработка и вывод на рынок уникальных цифровых процессов. А также - консалтинговое подразделение, ориентированное на помощь заказчикам в создании цифровых продуктов, направленных на удовлетворение потребностей их конечного потребителя и создание новых цифровых бизнесов.

Сервисы, упоминаемые в статье:

  1. Облачная платформа КРОК собственной разработки

Не пропустите самые важные, интересные и полезные статьи недели

Ваш e-mail успешно подписан

Смотрите также