Логистическая компания Nawinia готова к росту бизнеса благодаря Облаку КРОК
Истории успеха

Логистическая компания Nawinia готова к росту бизнеса благодаря Облаку КРОК

1778
4 минуты
Логистическая компания Nawinia готова к росту бизнеса благодаря Облаку КРОК

Nawinia — динамично развивающаяся B2B логистическая компания с 20-летним опытом работы на рынке — перенесла в Облако КРОК ключевые инфраструктурные и бизнес-системы, включая ERP на базе 1С. Цель проекта — обеспечение высокой доступности указанных сервисов и приложений с возможностью гибкого наращивания ресурсов на фоне роста бизнеса. 

Переезд в Облако КРОК был обусловлен низким качеством работы прежнего провайдера: часто возникали проблемы со стабильностью и доступностью инфраструктуры, простои нередко длились по несколько часов, также невозможно было оперативно добавить памяти или воспользоваться быстрыми дисками, что с учетом увеличивающихся нагрузок сдерживало развитие бизнеса. Перед сменой поставщика услуги заказчик провел тщательное исследование рынка и из девяти игроков выбрал КРОК Облачные сервисы.

На данный момент в отказоустойчивой инфраструктуре Облака КРОК размещено 30 прикладных систем Nawinia, включая системы 1С (TMS, бухгалтерия, финансы). Для них используются высокопроизводительные процессоры, показавшие в результате предварительного тестирования максимальный результат по тесту Гилёва (42 балла при 35, которые достаточны для получения оценки 5 из 5). Кроме в того, в Облаке КРОК работает сервис удаленных виртуальных столов, через которые сотрудники получают доступ к вышеуказанным системам, сервис файлового обмена с клиентами, информационная система для работы с ДТ, личный кабинет клиентов Nawinia и др. Администрирование инфраструктуры для всех смигрированных приложений осуществляется командой КРОК Облачные сервисы в формате управляемого сервиса 24х7.

«Ключевыми факторами выбора провайдера стали наиболее комфортные условия по SLA, готовность провайдера быть всегда на связи и помогать в новых задачах. Например, в данный момент мы совместно с экспертами КРОК Облачные сервисы прорабатываем схему использования почтового сервиса на базе Облака КРОК. Для нас в данном вопросе особо ценна экспертиза компании, и ею с нами охотно делятся», — сообщила Александра Костеева, руководитель отдела поддержки и инфраструктуры.

«Ландшафт инфраструктуры компании Nawinia довольно разнородный. Это приводило к конфликтным ситуациям, так как за отдельные сервисы у провайдера отвечали разные команды, и ответственность между ними размывалась. Мы придерживаемся другого принципа: мы оказываем комплексный сервис с единой точкой входа для клиента. Это обеспечивает быструю реакцию, эффективное решение проблем на стыках и, как следствие, высокое удовлетворение заказчика», — дополнил Максим Березин, директор по развитию бизнеса клиентов КРОК Облачные сервисы.

О КРОК Облачные сервисы

КРОК Облачные сервисы — это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты. Облачный-провайдер специализируется на размещении и поддержке бизнес-критичных сервисов заказчиков. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 800 заказчиков — лидеров в своих отраслях.

О компании Nawinia

NAWINIA – компания с более чем 20-летним опытом работы в транспортной логистике. Офисы компании открыты во многих городах России, Китае, Германии, Азербайджане и Турции. Также NAWINIA имеет разветвленную сеть складов по всему миру. На данный момент в компании работает более 250 сотрудников.

В организации перевозок NAWINIA задействует все виды транспорта: морской, железнодорожный, авиа, автомобильный. Компания перевозит такие грузы, как FMCG, одежда, живые грузы, а также дорожно-строительная техника, комплектующие для заводов.

Грамотное управление компанией и внимание к передовым IT-разработкам позволили NAWINIA обеспечить оборот более миллиона заказов в год и привлечь крупных международных клиентов, среди которых IKEA, Leroy Merlin, OBI, Toyota и Wildberries.

NAWINIA имеет множество наград и сертификатов, которые подтверждают полное соответствие услуг компании международным требованиям. Компания является членом ассоциаций WCA, EAA, XLP, ACEX, PLA, РАВИ, агентом IATA и FIATA, имеет свидетельство АРЭ и полис страхования ответственности Экспедитора с лимитом ответственности.

12 декабря 2023
KT.Team создала полностью автоматизированную систему маркировки товаров для FM Logistic на базе Облака КРОК
KT.Team разработала для международной логистической корпорации FM Logistic решение, помогающее максимально упростить процесс взаимодействия производителей и продавцов с Государственной информационной системой мониторинга оборота товаров (ГИС МТ). Решение называется “Paradigma” и развернуто на базе Облака КРОК, которое обеспечивает надежную платформу для его функционирования.
0 минут
538
19 мая 2023
Облако КРОК помогает крупной сети ресторанов увеличивать количество онлайн-заказов в пиковый период
Крупная сеть ресторанов-пиццерий, работающая в семи регионах России, перенесла в Облако КРОК мобильные сервисы онлайн-заказов. В результате проекта, который стартовал в 2021 году, заказчик получил гибко-масштабируемую инфраструктуру и обеспечил фактическую доступность онлайн-сервисов (SLA) для клиентов 24/7 равную 99,95%, то есть допустимый простой не превышает 22 минуты в месяц.
2 минуты
827
18 мая 2023
«Азбука вкуса» применила облачную экономию
Перевод в Облако КРОК своей ИТ-инфраструктуры позволит компании «Азбука вкуса» сэкономить в течение 5 лет до 20% стоимости затрат на ее содержание и обслуживание.
3 минуты
1285
20 марта 2023
Монди СЛПК перевел 2000 сотрудников на платформу обмена файлами Nextcloud в Облаке КРОК

Специалисты КРОК Облачные сервисы за 3 недели развернули в РФ и взяли на сопровождение инфраструктуру обмена файлами для компании Монди СЛПК. Благодаря этому она смогла в сжатые сроки перевести 2 000 сотрудников на новую платформу Nextcloud.

2 минуты
1268
6 сентября 2022
«Азбука вкуса» переводит свою ИТ-инфраструктуру в Облако КРОК
Российская частная розничная компания «Азбука вкуса» перенесет свою ИТ-инфраструктуру в Облако КРОК. Соглашение о сотрудничестве и старте работ было подписано в августе. Цифровая экосистема компании включает в себя не только внутренние сервисы для организации бизнес-процессов, управления цепочками поставок, логистикой и т.д., но и системы электронной коммерции и мобильное приложение для покупателей, на которые делает ставки «Азбука вкуса» в области развития бизнеса. И теперь за стабильность работы этих систем будет отвечать команда КРОК Облачные сервисы.
3 минуты
2125
scrollup