Страховая компания «Пульс» цифровизует бизнес с помощью КРОК Облачные сервисы
Истории успеха

Страховая компания «Пульс» цифровизует бизнес с помощью КРОК Облачные сервисы

815
5 минут

СК «Пульс» – заметный игрок на рынке цифрового страхования – вместе с КРОК Облачные сервисы в рекордные сроки (всего за четыре месяца вместо типовых 6-12 месяцев) создала инфраструктуру на базе Облака КРОК для разработки и запуска в продуктив клиентских сервисов. Проект позволяет компании ускорить цифровизацию страхования, при которой все сервисы реализуются онлайн.

Страховая компания работает на российском рынке с 1993 года. В 2021 году ее руководство поставило амбициозную задачу полного перехода к прозрачным цифровым сервисам в формате конструктора без какого-либо рутинного бумажного документооборота. Для подобных процессов требуется сложная инфраструктура на базе микросервисов, поэтому было принято решение найти партнера, который мог бы взять на себя ее создание и сопровождение.

Заказчик решил развернуть в облаке микросервисный ландшафт для разработки, тестирования и продуктивного использования цифровых страховых услуг с использованием Open Source-версии продукта OpenShift. Исполнителем была выбрана команда КРОК Облачные сервисы. Развертывание инфраструктуры на базе трех ЦОД КРОК позволило достичь практически 100% отказоустойчивости. Дополнительно силами специалистов провайдера был создан кластер Kubernetes для работы мобильного приложения; предоставлен сервис для работы с Kafka, Redis, Mongo, Cassandra, PostgreSQL, Gluster, CephFS, Elasticsearch; предоставлено объектное хранилище S3 для хранения резервных копий. Поддержка, мониторинг и администрирование инфраструктуры осуществляется КРОК Облачные сервисы в формате управляемого сервиса.

«В этом проекте для нас были важны два параметра: скорость и готовность поставщика услуги стать технологическим партнером, к которому мы можем обращаться по любым вопросам. По обоим пунктам КРОК Облачные сервисы полностью устроили нас. Например, провайдер предложил развернуть контур Dev/Test всего за 15 дней, чтобы мы могли быстрее получить отдачу от новых цифровых сервисов. Другие компании предлагали решить такую задачу не менее, чем за месяц. Вся инфраструктура на данный момент поддерживается компанией, и мы можем быть уверены, что она не только оказывает услуги в соответствии с SLA на уровне SLA 99,95%, но и гибко подходит к новым запросам. В частности, провайдер постоянно консультирует нас, донастраивает различные функции, развертывает дополнительные ресурсы под новые сервисы», – отметил Андрей Ваулин, директор по ИТ инфраструктуре и сопровождению СК «Пульс».

«Мы довольны совместной работой с КРОК. Внедрение современной облачной микросервисной инфраструктуры позволило Пульсу уже в первый год привлечь более 100.000 клиентов, что, по нашей оценке, является хорошим результатом», – сказал Георгий Горшков, генеральный директор СК «Пульс».

«Запросы на выстраивание процессов разработки (CI/CD), создание микросервисных инфраструктур на базе публичных облаков, автоматизацию управления инфраструктурой и сопровождение кластеров Kubernetes – одни из самых топовых в 2021-2022 годах. По некоторым направлениям рост превышает 150%. Несмотря на внешнюю нестабильность, компании стремятся к цифровизации. Сегодня быстрее и удобнее достичь такой цели с помощью облачных ресурсов и компетенций провайдеров», — дополнил Максим Березин, директор по развитию бизнеса клиентов КРОК Облачные сервисы.

«В текущей ситуации обеспечение непрерывности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры является важнейшей задачей страховых компаний. Именно облачные технологии являются одним из самых удачных и надежных, на наш взгляд, инструментов для компаний, которые ежедневно сталкиваются с необходимостью хранить, обрабатывать и анализировать колоссальное количество данных о своих клиентах. Учитывая, что страховой бизнес стремительно растет, ему также необходимы решения, которые позволят оперативно масштабировать имеющуюся инфраструктуру и наращивать вычислительную ёмкость ресурсов при запуске новых страховых продуктов, сохраняя при этом стабильность и устойчивость бизнес-процессов. В свою очередь, клиенты, которые предъявляют высокие требования к insurance услугам, получают высокотехнологичный, доступный и прозрачный страховой сервис», - прокомментировал Андрей Крупнов, директор по отраслевым решениям в страховании ИТ-компании КРОК.

О КРОК Облачные сервисы

КРОК Облачные сервисы — это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты. Облачный-провайдер специализируется на размещении и поддержке бизнес-критичных сервисов заказчиков. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 750 заказчиков — лидеров в своих отраслях.

О компании СК «Пульс»

СК «Пульс» — цифровая страховая компания нового поколения, предлагает простые и гибкие продукты и сервисы защиты здоровья и имущества с реальной клиентской ценностью. Основными отличиями предложения компании являются: полностью цифровой клиентский путь, прозрачные цены, легкие платежи по подписке. Основной целью компании является помочь клиентам избежать неприятных событий с имуществом и здоровьем, поэтому в дополнение к страховым продуктам разрабатываются сервисы, которые позволят клиентам быть более свободными и защищенными. Партнерами компании являются крупнейшие российские финансовые компании, телеком операторы, компании микромобильности. СК «Пульс» является членом Всероссийского Союза Страховщиков. Компания является лауреатом премии «Эврика» 2022 года за «За впечатляющий старт».

Подробнее: https://pulse.insure/about/

19 мая 2023
Облако КРОК помогает крупной сети ресторанов увеличивать количество онлайн-заказов в пиковый период
Крупная сеть ресторанов-пиццерий, работающая в семи регионах России, перенесла в Облако КРОК мобильные сервисы онлайн-заказов. В результате проекта, который стартовал в 2021 году, заказчик получил гибко-масштабируемую инфраструктуру и обеспечил фактическую доступность онлайн-сервисов (SLA) для клиентов 24/7 равную 99,95%, то есть допустимый простой не превышает 22 минуты в месяц.
2 минуты
77
17 мая 2023
ИТ-инфраструктура в ритейле – поиск компромиссов или фундамент для роста?

Гостем февральского выпуска нашей новой серии онлайн-дискуссий стал Дмитрий Кузеванов, технический директор розничной сети «Азбука вкуса».

Известный российский ритейлер выделяется не только ассортиментом на полках магазинов, но и своей ИТ-продвинутостью. В компании ключевые ИТ-задачи решают самостоятельно и только в отдельных случаях прибегают к помощи внешних экспертов.

А какую роль в развитии цифровых сервисов играет ИТ-инфраструктура?

2 минуты
224
27 апреля 2023
Выручка КРОК Облачные сервисы выросла на 20% в 2022 году
Выручка КРОК Облачные сервисы за 2022 год выросла на 20% и превысила 5 млрд рублей, а количество клиентов – на 23% до 821. На новых заказчиков приходится около 60%
роста выручки. Средний месячный чек на услуги вырос на 10% и составил более 500
тыс. рублей, т.к. фокусом подразделения остается крупный бизнес различных
отраслевых сегментов. Оценка работы облачной платформы, менеджерской и технической поддержки составила 9,3 балла из 10, что подтверждает высокий уровень удовлетворенности клиентов.
4 минуты
277
31 марта 2023
Из тени в свет: обсуждаем и показываем облачные альтернативы зарубежному ПО

Предлагаем вашему вниманию расшифровку и запись митапа.

Сегодня суровая реальность многих компаний — программная инфраструктура и прикладные сервисы на решениях западных вендоров, которые уходят с рынка.

Что делать? Мигрировать на российские аналоги или продукты, в основе которых развитые разработки open source. В КРОК Облачные сервисы накопили солидный опыт таких проектов.

1 минута
368
29 марта 2023
Сетевые балансировщики нагрузки и другие обновления Облака КРОК

Мы рады вам представить новый сервис Облака КРОК для распределения трафика между экземплярами – Балансировщики нагрузки. Кроме того, мы автоматизировали обновление сертификатов Kubernetes и добавили возможность удаления рабочих узлов из кластера Kubernetes.

2 минуты
325
2 декабря 2022
Четвёртая будет? Как мы развернули ещё одну зону доступности в нашем ЦОД
В начале года мы рассказали о том, как подключали третью зону доступности в нашем облаке: почему вернулись к Ethernet, как развёртывали сети и собирали честный кворум для распределённых сервисов.
1 минута
292
scrollup