4 марта в Москве прошла первая флагманская конференция, организованная российским облачным провайдером K2 Cloud. Лидеры ИТ-отрасли и представители крупного бизнеса обсудили ключевые тренды развития и перспективы облачных технологий, а также поделились опытом внедрения передовых инфраструктурных решений. Партнерами мероприятия выступили ИД «Коммерсантъ», Лаборатория Касперского, Б1, Orion soft, ТеДо, Arenadata и другие.
На конференции K2 Cloud Conf 2025 компания анонсировала запуск нового решения по комплексному импортозамещению. Оно включает лицензии на ИТ-продукты, облачные ресурсы, необходимые для развертывания, работу специалистов по внедрению и настройке, а также последующую техническую поддержку. Решение позволит уменьшить время перехода примерно в 3 раза за счет получения сервиса из единого окна.
K2 Cloud, один из ведущих облачных провайдеров на российском рынке, объявил на конференции K2 Cloud Conf о планах запуска нового региона облачной платформы в Санкт-Петербурге. Клиенты смогут использовать облачные сервисы в новом регионе начиная с апреля 2025 года. Уже открыт сбор заявок клиентов на получение доступа к К2 Облаку в северной столице.
Треть российских предприятий сохраняют потребность в переходе на отечественные ИТ-продукты, каждая пятая компания заявляет о нехватке квалифицированных ИТ-специалистов, большинство предприятий нуждаются в эффективных решениях в сфере кибербезопасности. К такому выводу пришли эксперты К2 Cloud в своем новом исследовании. Однако, согласно опросу, главные проблемы и фокусы в сфере цифровизации в разных отраслях могут отличаться.
K2 Cloud, российский облачный провайдер, и группа компаний Б1, эксперт в области аудита, стратегического и технологического консалтинга, налогообложения, права и сопровождения бизнеса, объявили о партнерстве.
Облачный провайдер K2 Cloud подтвердил самые высокие стандарты безопасности в части защиты информации финансовых организаций. По результатам независимого аудита облаку присвоен наивысший пятый уровень соответствия требованиям безопасности ГОСТ Р 57580.1-2017. Кроме того, провайдер также успешно прошел аудиты на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2021 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 27017-2021.
Облачный провайдер K2 Cloud получил сертификат соответствия международному стандарту безопасности PCI DSS 4.0. Это означает, что провайдер обеспечивает необходимый уровень защищенности инфраструктуры для платежных систем.
По данным количественного исследования K2 Cloud, наиболее значимой причиной для миграции решений 1С в облако является недостаток производительности собственной on premise инфраструктуры — так ответили более 32% респондентов.
Разработчик и поставщик сервисов защиты от DDoS-атак StormWall и облачный провайдер K2 Cloud объявили о начале партнерства. Клиентам облака будут доступны все возможности вендора для защиты сайтов, сетей, сервисов и ИТ-инфраструктур любого размера от DDoS- и других кибератак.
К2 Cloud провела опрос среди российских компаний, чтобы определить уровень спроса на облачные сервисы для работы с big data и основные препятствия для развития проектов. Результаты показали, что более 30% компаний используют облака для работы с большими данными. В опросе приняли участие несколько десятков компаний из отраслей ИТ, строительства, ритейла, FMCG, образования и других.
28 ноября пройдет TAdviser SummIT 2024 — одно из основных ИТ-событий года, которое традиционно собирает ведущих спикеров и аудиторию из госструктур и ключевых отраслей российской экономики.
В ноябре 2024 года К2Тех купил платформу Облако КРОК, и теперь она называется «К2 Облако». Развитием платформы и оказанием облачных услуг будет заниматься команда K2 Cloud.
Облачный провайдер K2 Cloud успешно реализовал миграцию инфраструктуры и ключевых корпоративных сервисов ООО «ДИПО» в облако. В рамках проекта был внедрен виртуальный межсетевой экран UserGate с интеграцией в локальные системы компании. Реализация проекта заняла 5 дней, что позволило клиенту оперативно перейти на стабильную и защищенную облачную среду для работы с ключевыми корпоративными приложениями.
Совместный опрос K2 Cloud и Positive Technologies показал, что 28% компаний не защищают свои веб-приложения, хотя именно они входят в топ целей атак хакеров. Опрос проводился среди участников российского рынка информационной безопасности (ИБ). Его целью было определить наиболее эффективные методы защиты веб-приложений, применяемые крупными компаниями, и построить прогноз развития ИБ в сегменте энтерпрайз.
7 ноября пройдет CNews Forum 2024: Информационные технологии рядом — ключевое мероприятие для ИТ-отрасли, на котором соберутся представители бизнеса, госструктур, ИТ-компаний, а также независимые эксперты и аналитики. Все вместе они обсудят, как будет связан бизнес с ИТ в ближайшем будущем.