Поиск решений на замену зарубежным системам в инфраструктуре – суперактуальная задача для очень многих компаний.
И речь идет не только о «железе», но и о разнообразной программной обвязке – платформах виртуализации, почте и файловых хранилищах, каталогах пользователей, системах резервного копирования, средствах защиты ИТ-инфраструктуры, а также о бизнес-системах – ERP, CRM, BI.
Новый год совсем близко, и все уже в предпраздничной суете. Команда КРОК Облачные сервисы решила заглянуть в год наступающий и стартовать новый проект – серию видеоподкастов «Откровенно об инфраструктуре».
Первый подкаст посвящен аутсорсингу администрирования ИТ-инфраструктуры.
ERP на базе 1С не первый год вытесняет зарубежные решения на российских предприятиях, и сегодня этот процесс активизируется: иностранные вендоры ушли с рынка, компании остались без техподдержки и не могут продлевать лицензии.
Но замена не всегда оказывается удачной, если реализована неопытной командой.
Издательство «Открытые системы» проводит форум «Цифровая инфраструктура 2022», на площадке которого, как анонсируют организаторы, будет представлено все, что нужно для грамотной перестройки цифрового фундамента предприятия в новых реалиях.
Если бизнес работает в цифре, строит свои решения на базе микросервисной архитектуры и контейнеров и до последнего времени использовал для этого западную платформу, то сегодня задача номер один — найти ей адекватную замену.
Многим российским компаниям, которые работают с различными инструментами оркестрации контейнеров, сегодня приходится искать ответ на непростой вопрос – что делать в отсутствие поддержки и обновлений?
Компания Southbridge, DevOps-аутсорсер высоконагруженных проектов, приглашает обсудить вопросы и перспективы аутсорсинга инфраструктуры. На мероприятии своим мнением поделился Сергей Зинкевич, директор по развитию сервисов КРОК Облачные сервисы.
За последние месяцы российские компании столкнулись с беспрецедентным ростом числа кибератак. По данным «Лаборатории Касперского» их количество возросло в десятки раз, при этом 56% опрошенных представителей бизнеса считают, что DDoS-атаки использовались в качестве прикрытия других видов киберпреступлений.
Спрос на аналитику больших данных в условиях турбулентности растет – бизнесу нужны надежные инструменты, чтобы тестировать гипотезы, оценивать риски и принимать нестандартные решения.
Российские представительства международных компаний или их ключевые локальные партнеры сейчас принимают решение об открытии независимого бизнеса в РФ. Это ставит задачу локализации ИТ-систем, поскольку инфраструктура и сервисы, которые они получали от головных компаний, становятся не доступны.
Весна 2022 стала испытанием на прочность для многих компаний. И не только из-за сложностей в экономике – резко выросло число кибератак на информационную инфраструктуру бизнеса. Статистика свидетельствует, что только за первые 10 дней марта их число в 4 раза превысило показатели февраля.
Kubernetes в средах от dev до prod используют (или поиграли в песочнице) многие ИТ-команды. Но чем глубже погружаешься в его изучение, тем больше вопросов возникает – приглашаем разобраться вместе на митапе.
В условиях приостановки поставок оборудования, прекращения обслуживания и потенциального отключения от облачных платформ западных вендоров для многих компаний становится актуальным переезд в российское облако. На форуме «Связь-2022» в сессии «Облачные технологии и решения» принял участие Сергей Зинкевич, директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы.
Когда нет специалистов, компетенций, а запускать продукт необходимо в самое ближайшее время, вопрос выстраивания и администрирования инфраструктуры Kubernetes и DevOps стека встает особенно остро. На онлайн-митапе, который в этот раз пройдет в формате живой дискуссии, обсудим с Романом Дрожжиным, директором по ИТ компании «Сеть партнерств», преграды на пути к быстрому time-to-market и высокому качеству релизов и методы их преодоления.