Что нужно, чтобы важные файлы были всегда под рукой, сотрудники могли быстро поделиться ими с коллегами и доступ к данным был удобным и безопасным одновременно?
Ответ – корпоративная платформа файлового обмена, желательно в надежном облаке.
На митапе расскажем и покажем облачный сервис обмена файлами Nextcloud
Локализация ИТ-систем российских подразделений иностранных компаний – один из самых частых запросов на облачную инфраструктуру и сервисы в 2022 году. Для запуска независимого бизнеса в РФ требовались ресурсы, ИТ-процессы и компетенции, которых, как правило, таким компаниям не доставало.
Если вам кажется, что ситуация с киберугрозами не такая напряженная, как год назад – то вам кажется. Статистика неумолима – атаки не прекращаются. Более того, по данным из открытых источников в 2023-м их стало больше на 65% по сравнению с прошлым годом.
За последний год на российском рынке оркестрации контейнеров произошло немало изменений. Неизменной остается ведущая роль микросервисной архитектуры и платформы Kubernetes в цифровых проектах российских пользователей.
Сегодня суровая реальность многих компаний – программная инфраструктура и прикладные сервисы на решениях западных вендоров, которые уходят с рынка.
Что делать? Мы знаем ответ – мигрировать на российские аналоги или продукты, в основе которых развитые разработки open source. В КРОК Облачные сервисы накопили солидный опыт таких проектов, и мы готовы поделиться им с вами.
Поиск решений на замену зарубежным системам в инфраструктуре – суперактуальная задача для очень многих компаний.
И речь идет не только о «железе», но и о разнообразной программной обвязке – платформах виртуализации, почте и файловых хранилищах, каталогах пользователей, системах резервного копирования, средствах защиты ИТ-инфраструктуры, а также о бизнес-системах – ERP, CRM, BI.
В преддверии Нового года команда КРОК Облачные сервисы запустила новый формат – серию онлайн-дискуссий. 22 декабря обсудили аутсорсинг администрирования ИТ-инфраструктуры
ERP на базе 1С не первый год вытесняет зарубежные решения на российских предприятиях, и сегодня этот процесс активизируется: иностранные вендоры ушли с рынка, компании остались без техподдержки и не могут продлевать лицензии.
Но замена не всегда оказывается удачной, если реализована неопытной командой.
Издательство «Открытые системы» проводит форум «Цифровая инфраструктура 2022», на площадке которого, как анонсируют организаторы, будет представлено все, что нужно для грамотной перестройки цифрового фундамента предприятия в новых реалиях.
Если бизнес работает в цифре, строит свои решения на базе микросервисной архитектуры и контейнеров и до последнего времени использовал для этого западную платформу, то сегодня задача номер один — найти ей адекватную замену.
Многим российским компаниям, которые работают с различными инструментами оркестрации контейнеров, сегодня приходится искать ответ на непростой вопрос – что делать в отсутствие поддержки и обновлений?
Компания Southbridge, DevOps-аутсорсер высоконагруженных проектов, приглашает обсудить вопросы и перспективы аутсорсинга инфраструктуры. На мероприятии своим мнением поделился Сергей Зинкевич, директор по развитию сервисов КРОК Облачные сервисы.
За последние месяцы российские компании столкнулись с беспрецедентным ростом числа кибератак. По данным «Лаборатории Касперского» их количество возросло в десятки раз, при этом 56% опрошенных представителей бизнеса считают, что DDoS-атаки использовались в качестве прикрытия других видов киберпреступлений.
Спрос на аналитику больших данных в условиях турбулентности растет – бизнесу нужны надежные инструменты, чтобы тестировать гипотезы, оценивать риски и принимать нестандартные решения.