Autoscaling своими руками с помощью AWX, Ansible, haproxy и Облака КРОК
О технологиях

Autoscaling своими руками с помощью AWX, Ansible, haproxy и Облака КРОК

2815
1 минута

Какое-то время назад мы сделали безагентский (Agentless) мониторинг и алармы к нему. Это аналог CloudWatch в AWS с совместимым API.

Сейчас мы работаем над балансировщиками и автоматическим скейлингом. Но пока мы не предоставляем такой сервис — предлагаем нашим заказчикам сделать его самим, используя в качестве источника данных наш мониторинг и теги (AWS Resource Tagging API) как простой service discovery. Как это сделать покажем в этом посте.

Пример минимальной инфраструктуры простого веб-сервиса: DNS -> 2 балансера -> 2 backend. Данную инфраструктуру можно считать минимально необходимой для отказоустойчивой работы и для проведения обслуживания. По этой причине мы не будем «сжимать» еще сильнее эту инфраструктуру, оставляя, например, только один backend. А вот увеличивать число backend серверов и сокращать обратно до двух хотелось бы. Это и будет нашей задачей. Все примеры доступны в репозитории.

1 ноября 2023
Незаменимых нет. Сервис на базе Nextcloud вместо привычных корпоративных облаков

Привет, Хабр! Меня зовут Александр Фикс, я менеджер по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы. Сегодня поговорим о тренде локализации, о том, что происходит на рынке файлообменников с уходом западных решений и какие альтернативные продукты есть у бизнеса в данный момент.

1 минута
527
21 февраля 2022
Как мы подключили третью зону доступности в облаке и наконец-то стали деплоить сервисы в виртуалках
Третью зону доступности в облаке мы развертывали изначально для решения собственных задач — чтобы обеспечить «честный» кворум для наших внутренних распределенных сервисов. У нас было три собственных дата-центра, но лишь в двух из них были выделены зоны доступности для облака, при этом одна была основной, а вторая от нее зависела.
1 минута
1504
25 февраля 2021
Свидетели DevOps: мифы и байки про девопсов и тех, кто их нанимает
Те, кто решил стать девопсом, видят в этой профессии заманчивые перспективы. Это новый уровень мышления, это творчество и возможность создавать, это безграничные просторы для самосовершенствования. Не секрет также, что девопсам хорошо платят. Вместе с тем, вокруг понятия DevOps сформировался некий культ, овеянный мифами и легендами.
1 минута
4230
19 апреля 2020
Pizza as a service: как Amazon на Redshift мигрировал
Привет, меня зовут Виктория, и я отвечаю за маркетинг в КРОК Облачные сервисы. Теперь мы регулярно проводим у себя облачные митапы. Я недавно попала на крутейшее выступление Дмитрия Аношина, который сейчас работает в Amazon, и хочу им поделиться.
1 минута
3371
scrollup