Майские обновления Облака КРОК
Обновления Облака КРОК

Майские обновления Облака КРОК

74
1 минута

В Облаке КРОК теперь можно создать снимок диска из версии, увеличить размер диска в Kubernetes и отфильтровать ресурсы по основным параметрам.

Создание снимка диска из версии

Из версий дисков теперь можно создавать снимки дисков. Эта возможность может быть полезна, когда вам требуется создать новый диск с тем же содержимым, что и у версии (напрямую из версии диск создать нельзя), или сохранить копию содержимого версии диска в хранилище снимков. Напомним, что версии диска — недавно представленная функциональность Облака КРОК — позволяют за доли секунды восстанавливать его содержимое.

Увеличение размера диска в Kubernetes

EBS Provider в сервисе Kubernetes теперь позволяет управлять размерами дисков в облаке, которые Kubernetes использует в качестве Persistent Volumes. Как это сделать, рассказали в документации.

Расширенная фильтрация ресурсов

Селекторы ресурсов в веб-интерфейсе теперь поддерживают дополнительные параметры фильтрации. Вам больше не нужно прокручивать список доступных ресурсов, чтобы найти, например, нужную подсеть или VPC —  просто введите ID, тег Name или CIDR в селекторе. Поиск осуществляется по всем основным параметрам ресурсов.

28 марта 2022
Облака как возможность: аналитика КРОК Облачные сервисы
За первые две недели марта 2022 года количество запросов на услуги КРОК Облачные сервисы увеличилось на 960%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компании на фоне приостановленных поставок ИТ-оборудования ищут доступные инструменты для поддержки бизнес-процессов и модернизации инфраструктуры.
2 минуты
213
17 декабря 2021
Как микросервисы помогают бизнесу
Когда увеличивается конкуренция, на первый план выходит параметр time-to-market. Под ним имеется в виду скорость выпуска на рынок любых доработок клиентских сервисов и продуктов.
4 минуты
154
scrollup