Облачная инфраструктура на выделенных серверах
Обновления Облака КРОК

Облачная инфраструктура на выделенных серверах

578
2 минуты
Облачная инфраструктура на выделенных серверах

В Облаке КРОК теперь можно развернуть облачную инфраструктуру на выделенных серверах. Они обеспечивают максимальную производительность для ваших рабочих нагрузок, поскольку вы не делите с другими пользователями физические ресурсы.

По запросу предоставляются как типовые, так и произвольные конфигурации серверов. Вы можете выбрать серверы последних поколений gen5, gen5p и gen6 с процессорами Intel® Xeon® Gold 6254 Processor, Intel® Xeon® Gold 6244 Processor и Intel® Xeon® Gold 6348 Processor. Они комплектуются оперативной памятью от 256 Гбайт до 1,5 Тбайт в случае поколений gen5 и gen5p и от 1 до 3 Тбайт в случае gen6. Серверы размещаются в дата-центрах КРОК.

Кроме того, в зависимости от предполагаемых задач для выделенных серверов доступны следующие дополнительные опции:

  • установка процессоров GPU;
  • включение вложенной виртуализации;
  • оптимизация под 1C.

На выделенных серверах можно точно так же запускать экземпляры виртуальных машин, как и при использовании облачной инфраструктуры. Мастер создания экземпляров позволяет выбрать, где их следует развернуть – на выделенном сервере или в общем пуле серверов.

При заказе нескольких выделенных серверов вы можете указать, на каком из них следует разместить тот или иной экземпляр виртуальной машины, либо предоставить это решение облаку. Какие именно типы экземпляров будут запускаться на конкретном сервере, зависит от используемого поколения процессоров.

Стоимость зависит от срока аренды – при заключении договора на длительный срок предоставляются скидки. Для аренды выделенных серверов заполните форму заказа в разделе Выделенные серверы в веб-интерфейсе или напишите персональному менеджеру.

28 марта 2024
Резервное копирование Elasticsearch и другие мартовские обновления Облака КРОК

В Облаке КРОК появилась поддержка резервного копирования еще для двух сервисов PaaS: Elasticsearch и ELK. А для уже установленных сервисов PaaS стало возможным менять параметры и окружение, в котором они работают. Кроме того, в Terraform добавили поддержку транзитных шлюзов и перешли на новую схему нумерации версий. Подробнее об этих и других обновлениях ниже.

2 минуты
274
6 февраля 2024
Балансировщики нагрузки для PaaS, резервное копирование дисков и другие обновления Облака КРОК

К началу года подготовили целый ряд новых возможностей и улучшений. В частности, научили балансировщики нагрузки работать с PaaS-сервисами, обновили Ingress-контроллер ingress-nginx для устранения уязвимостей в Kubernetes, добавили резервное копирование дисков и упростили навигацию в веб-интерфейсе. А теперь подробнее.

3 минуты
568
2 октября 2023
DNS как сервис и другие новости Облака КРОК

В веб-интерфейсе стал доступен новый сервис — DNSaaS, с помощью которого можно быстро настроить маршрутизацию трафика на целевые серверы. В сервис Кластеры Kubernetes добавили поддержку актуальных версий. Об этих и других изменениях в облаке читайте ниже.

2 минуты
584
4 июля 2023
Резервное копирование как сервис

Новый сервис Резервное копирование автоматизирует создание резервных копий для экземпляров виртуальных машин в Облаке КРОК. 

2 минуты
742
scrollup