Облачный хаб и другие обновления Облака КРОК
Обновления Облака КРОК

Облачный хаб и другие обновления Облака КРОК

2692
2 минуты

Облако КРОК может теперь служить в качестве центрального хаба для защищенного соединения удаленных площадок через VPN.

Для обмена данными больше нет необходимости связывать все удаленные офисы между собой напрямую – просто подключите их к облаку. При использовании BGP для организации хаба достаточно соединить все VPN с одним и тем же VPC – и трафик будет автоматически маршрутизироваться между ними. Если BGP не используется, то потребуется настроить статическую маршрутизацию.

Внутри VPN для обмена информацией о маршрутах можно настраивать только протокол маршрутизации eBGP (iBGP больше не поддерживается). Если вы используете VPN для объединения VPC в Облаке КРОК, то соединяемые VPC должны иметь разные номера автономных систем BGP.

Что еще нового:

  • В CloudTrail добавлена поддержка логирования операций с удаленной консоли. В журнал действий заносится информация о том, кто и когда открывал консоль и кем и кому был предоставлен доступ.

  • Список ресурсов, которым можно назначать теги в веб-интерфейсе, постоянно пополняется. Теперь к ним добавились сетевые интерфейсы, образы дисков, группы безопасности и Elastic IP. В мастере создания каждого ресурса появился шаг Теги, а на странице ресурса – соответствующая вкладка. Теги можно выводить в таблице ресурса в виде столбцов. Как работать с тегами, подробно описано в документации.

  • Надеемся, что вам пригодилась возможность подключать виртуальные машины к нескольким подсетям. Теперь эти подключения отображаются на карте сети.

  • Для проектов с большим количеством ресурсов поиск и вывод списка экземпляров в веб-интерфейсе стал выполняться существенно быстрее.

  • На странице подсети и в таблице подсетей отображается информация о внешних сетях.

  • В раздел Квоты добавлен лимит на Размер бакета (ГиБ).


Если у вас возникнут вопросы и пожелания по обновлениям и работе облака, пишите нам на портале поддержки support.cloud.croc.ru или в письме на адрес cloud_support@croc.ru

28 марта 2024
Резервное копирование Elasticsearch и другие мартовские обновления Облака КРОК

В Облаке КРОК появилась поддержка резервного копирования еще для двух сервисов PaaS: Elasticsearch и ELK. А для уже установленных сервисов PaaS стало возможным менять параметры и окружение, в котором они работают. Кроме того, в Terraform добавили поддержку транзитных шлюзов и перешли на новую схему нумерации версий. Подробнее об этих и других обновлениях ниже.

2 минуты
126
6 февраля 2024
Балансировщики нагрузки для PaaS, резервное копирование дисков и другие обновления Облака КРОК

К началу года подготовили целый ряд новых возможностей и улучшений. В частности, научили балансировщики нагрузки работать с PaaS-сервисами, обновили Ingress-контроллер ingress-nginx для устранения уязвимостей в Kubernetes, добавили резервное копирование дисков и упростили навигацию в веб-интерфейсе. А теперь подробнее.

3 минуты
322
8 ноября 2023
Облачная инфраструктура на выделенных серверах

В Облаке КРОК теперь можно развернуть облачную инфраструктуру на выделенных серверах. Они обеспечивают максимальную производительность для ваших рабочих нагрузок, поскольку вы не делите с другими пользователями физические ресурсы.

2 минуты
502
2 октября 2023
DNS как сервис и другие новости Облака КРОК

В веб-интерфейсе стал доступен новый сервис — DNSaaS, с помощью которого можно быстро настроить маршрутизацию трафика на целевые серверы. В сервис Кластеры Kubernetes добавили поддержку актуальных версий. Об этих и других изменениях в облаке читайте ниже.

2 минуты
518
scrollup