Представляем шаблоны запуска и методы API для работы с ними
Обновления Облака КРОК

Представляем шаблоны запуска и методы API для работы с ними

297
1 минута

Шаблоны запуска позволяют упростить и ускорить создание однотипных экземпляров и минимизировать риск ошибок конфигурации при их развертывании.

В Облаке КРОК появились шаблоны запуска (Launch Templates). Они делают возможным автоматическое масштабирование, которое станет доступно в ближайших обновлениях облака. Пока операции с шаблонами запуска возможны только через API.

Чтобы не задавать каждый раз одни и те же параметры на каждом шаге мастера создания экземпляров, вы можете сохранить их в шаблоне запуска. Для каждого шаблона запуска можно создать его версии с другими параметрами экземпляра. В каждом проекте вы можете создать до 50 шаблонов запуска и до 100 версий каждого шаблона.

Теперь метод RunInstances позволяет создавать экземпляр виртуальной машины из указанного шаблона запуска с помощью нового параметра LaunchTemplate. Описание новых методов API для работы с шаблонами и их версиями можно найти в документации.

Для удобного управления шаблонами запуска с помощью API вы можете воспользоваться Terraform, утилитой c2-ec2 или кастомизированными версиями Python-библиотек boto3 и botocore. Пример кода Terraform для запуска экземпляра можно посмотреть здесь. Инструкции по установке библиотек находятся здесь.

В одном из ближайших обновлений Облака КРОК шаблоны запуска станут доступны и в веб-интерфейсе.

5 августа 2022
Быстрый старт из шаблона запуска, смена подсети у ВМ и мониторинг бакетов
Как и обещали, экземпляры теперь можно быстро запускать из веб-интерфейса с помощью шаблонов запуска. Кроме того, сделали возможным смену подсети у ВМ и добавили мониторинг параметров бакета. А теперь подробнее об этих обновлениях.
2 минуты
123
scrollup