Быстрый старт из шаблона запуска, смена подсети у ВМ и мониторинг бакетов
Обновления Облака КРОК

Быстрый старт из шаблона запуска, смена подсети у ВМ и мониторинг бакетов

63
2 минуты

Как и обещали, экземпляры теперь можно быстро запускать из веб-интерфейса с помощью шаблонов запуска. Кроме того, сделали возможным смену подсети у ВМ и добавили мониторинг параметров бакета. А теперь подробнее об этих обновлениях.

Быстрое создание экземпляра

В веб-интерфейсе теперь можно создавать экземпляры с помощью шаблонов запуска. Если вам требуется регулярно запускать экземпляры с одинаковыми параметрами, то вы можете предварительно сохранить их конфигурацию в шаблоне запуска. Использование шаблонной конфигурации позволяет сократить число необходимых шагов и действий при их запуске. Ранее данная функциональность была доступна только через API.

Смена подсети у ВМ

Если вам требуется переместить экземпляр в другую подсеть или VPC, либо переключить его с non-VPC на VPC, то вы можете просто заменить основной сетевой интерфейс на интерфейс в нужной подсети. Главное условие — целевая подсеть должна находиться в той же зоне доступности, что и имеющийся основной сетевой интерфейс.

Смена подсети возможна только у выключенного экземпляра. Необходимо также предварительно создать новый интерфейс, при этом, если требуется, вы можете назначить ему Private IP-адрес по своему выбору. Если вы хотите сохранить за экземпляром Elastic IP, то его можно будет переназначить. Сменить подсеть можно в веб-интерфейсе или с помощью API.

Мониторинг параметров бакета

Теперь вы можете узнать не только текущие объем данных и количество объектов в бакете, но и отслеживать историю их изменения — достаточно включить мониторинг на вкладке Информация на странице бакета. Графики изменения параметров можно посмотреть на вкладке Метрики.

Вы можете также настроить оповещения на электронную почту и другие действия, например, когда заполнение бакета достигнет критической величины. Включенные алармы отображаются на одноименной вкладке на странице бакета.

Кроме того, методы CloudWatch API теперь поддерживают метрики из пространства имен AWS/S3. Подробнее о мониторинге бакета в документации.

scrollup